Häufige Fragen zu den Italienischkursen

Wann beginnen die Kurse und wie lange dauern sie?
Die Kurse beginnen in verschiedenen Wochen (Beginn steht in Klammern).
Es sind jeweils 15 Termine a 90 min. Ein Kurs dauert also 15 Wochen. (Bei Ferien und Fehltagen werden die Termine nachgeholt). Ausnahme sind die Wochenendkurse.

Wie teuer sind die Kurse?
Wir wollen möglichst flexibel sein und auf die Bedürfnisse der Teilnehmer eingehen, darum gibt es verschiedene Modelle.

• Modell A) Reguläre Kursteilnahme: Die Teilnahme an einem Kurs mit 15 Terminen kostet 200 €
  • Modell B): Volle Flexibilität: Wer von vornherein weiß, dass es viele Fehlzeiten geben wird und nur weniger als 10 Termine realisiert werden können, der darf kommen, so oft es geht und bekommt im Nachhinein nur die Termine in Rechnung gestellt, die tatsächlich wahrgenommen wurden. Hiermit kommen wir auch denjenigen entgegen, die nur einmal schnuppern wollen.
  • Modell C) Flat-Rate: 15 Termine werden mit 200 € bezahlt, können aber an allen Tagen in den stattfindenen Kursen wahrgenommen werden. Dieses Modell ist z.B. sinnvoll für diejenigen, die nicht immer regulär einen Tag in der Woche Zeit haben, oder wer verschiedenen Input von verschiedenen Lehrern wünscht oder wer in vier Wochen ganz viel Italienisch lernen möchte.

Die Wochenend-Kurse sind von den Preismodellen ausgenommen. Hier gilt: 85 € pro Wochenendkurs.

Was bedeutet A1, A2, B1, usw.?
Diese Abkürzungen stehen für das Sprachniveau, welches man in diesem Kurs erreichen möchte. Wir orientieren uns hierbei am Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen. Weitere Infos zu den Niveaus hier oder bittet unsere Lehrer um eine Einschätzung bei einem kurzen Gespräch.

Wie melde ich mich an?
Eine Mail an info@italienverein.de mit Angabe des gewünschten Kurses und des Namens genügt. Wir schicken dann eine Bestätigung und weitere Informationen.

Wo finden die Kurse statt?
Die Kurse finden in der Regel in den Räumen des Italienvereins statt.

Muss ich Mitglied im Italienverein sein?
Ja, jeder der die Angebote des Vereins nutzt, muss Mitglied sein. Das hat rechtliche und versicherungstechnische Gründe. Es gibt verschiedene Arten von Mitgliedschaften, sodass für jeden etwas dabei ist. Weitere Infos zur Mitgliedschaft und deren Vorteile hier.

Kann ich auch später einsteigen?
Bitte kontaktiere uns einfach und wir finden sicher eine Lösung.

Gibt es auch Einzelkurse?
Unsere Lehrer können für individuelle Bedürfnisse ein individuelles Angebot machen. Einzelunterricht ist in der Regel etwas teurer als Gruppenunterricht. Bitte kontaktiere uns und wir finden sicher eine Lösung.

Mir passt keine Uhrzeit, gibt es auch andere Kurse?
Sobald es Nachfrage gibt, werden wir weitere Kurse anbieten. Irgendjemand muss den Anfang machen, also nenne uns deine Wunschzeit, dein Niveau und wir schauen, ob wir eine Gruppe zusammenbekommen!

Noch Fragen?
Bitte melde dich bei Irene Gallerani: gallerani@italienverein.de

WIR FREUEN UNS AUF IHRE UND EURE ANREGUNGEN UND VORSCHLÄGE ZU NEUEN KURSEN

Anmeldeformular und Informationen für neue Kursteilnehmer (PDF)